Ensinamentos da Cebola

Você sabe quanto uma cebola pode te ensinar?

É estranho falar assim, mas em assuntos de comida, é bem assim que as coisas funcionam, tudo vem em camadas, cada camada com uma textura, com um sabor diferente, a mesma cebola pode ter sabor, cheiro, cor diferente, e mostrar na sua forma toda a sua evolução.
Com o tempo e as lições que a cebola nos passa, descobre-se que não é necessário rios de lágrimas para descasca-la.
A culinária e seus segredos, se desvendam à aqueles que sabem observar.
O bom cozinheiro não é aquele que sabe medir o sal por colheres, mas aquele que conhece o sal pela sua potencialidade, e deduz a sua medida.
A técnica é fundamental, mas o "feeling" é a essência, é a alma de tudo!
Então, é necessário corpo e alma, um corpo feito de técnicas, só pode criar se houver alma!
Pense nisso, antes de ingressar e concretizar na sua cozinha seus sonhos, e trazer da imaginação o sabor para sua vida.

Comentários

Postagens mais visitadas