Hamburger com Molho de Páprica e Ragu de Cogumelos
Hambúrguer com Molho de Páprica e Ragú de Cogumelos
Ingredientes
Hamburger
500g de carne moída
1 fatia de pão de forma
50ml de leite
1 cebola
1 colher de sopa de óleo
1 dente de alho picadinho
Sal e Pimenta a gosto
4 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de óleo
1 ovo pequeno
Molho de páprica
2 Pápricas vermelhas sem sementes
1 Tomate sem pele e sem sementes
100ml de água
1 maçã média
Sal e pimenta á gosto
2 colheres de salsinha picada
2 colheres de manteiga
Ragu de Cogumelos
2 caixinhas de cogumelos mushrooms frescos, ou
½ cebola
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de Azeite
1 colher de sopa de óleo
1 tomate médio
Sal e Pimenta à gosto
Modo de Preparar
Para o hamburgueria, coloque o pão com o leite e deixe descansar por 10 minutos.
Amasse o pão até virar uma massa mole.
Corte a cebola em cubinhos, e numa frigideira refogue com o óleo até ela ficar transparente, retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Em uma vasilha junte a carne, o pão amassado, cebola refogada, ovo, alho, sal e pimenta à gosto, mexa bem. Deixe descansar por 15 minutos.
Faça os hambúrguer e frite na manteiga e o óleo em fogo médio.
Preparando o Molho de Páprica
Retire a casca e as sementes da páprica (veja dicas) reserve. Coloque uma panela com água e deixe ferver, faça dois corte em cruz no fundo do tomate e coloque na água fervendo por alguns segundos até a casca romper, retire o tomate da panela e coloque imediatamente em água fria, em seguida retire a casca e as sementes.
Descasque a maçã, retire as sementes e corte em cubinhos.
Bata no liquidificador a páprica, maçã,tomate e a água, em seguida
transfira tudo para uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre, assim que o molho começar a ferver adicione sal e pimenta a gosto, junte a manteiga mexendo bem até aveludar o molho, acrescente a salsinha e retire do fogo.
Preparando o Ragú de Cogumelos
Limpe e corte os cogumelos em cubos.
corte a cebola em cubinhos e refogue até começar a doura, adicione os cogumelos, tempere com sal e pimenta à gosto e retire do fogo, transfira o refogado para outra vasilha.
Corte o tomate em cubos e junte aos cogumelos, adicione azeite e o suco de limão, acerte o sal.
Monte o prato, coloque o hambúrguer com o molho ao lado o ragu de cogumelos, pode ser servido assim ou com acompanhamentos como salada, legumes salteados ou um bom arroz branco.
Agora é desfrutar e ser feliz! Bom Apetite!Chef Mizinha - シェフ ミジーニャ
Comentários
Postar um comentário